terça-feira, 3 de julho de 2012

Canjiquinha ao frutos do mar

Ingredientes

500 gr de canjiquinha
02 cabeças de alho
02 litros de água
02 cebolas médias
300 gr de lula em anéis
300 gr de camarão cinza médio
01 molho de salsinha
200 gr de azeitonas pretas pequenas
200 ml de molho de tomate
250 ml de vinho branco
Sal, Pimenta do reino e Azeite extra virgem à gosto.


Modo de preparo

01- Refogar o alho picado no Azeite até dourar no fundo de uma panela grande.
02-Adicionar a canjiquinha e a água para Diluir em fogo médio até cozinhar e alcançar uma textura rala.
03- Refogar a lula com azeite e uma cebola cortada em brunoise (picada).
04- Adicionar sal, pimenta do reino e o vinho branco até reduzir.
05- refogar o camarão com azeite, sal, pimenta do reino, salsinha picada, azeitonas e uma cebola cortada em brunoise (picada).
06 Adicionar o molho de tomate e juntar com a lula por 10 minutos em fogo baixo.
07- Misturar o refogado de frutos do mar com a canjiquinha e deixar  apurar por mais 10 minutos.
08- Pronto para servir.


Uma receita de Murillo Peres


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