sexta-feira, 6 de julho de 2012

Salada do mar ao molho Pesto.

Ingredientes

Salada

200 gr de camarão cinza médio limpo
200 gr de Sururu
200 gr de Mexilhão
200 gr de lula em anéis
02 cebolas médias
01 pimentão amarelo grande
02 tomates
Sal, vinagre branco e azeite extra virgem à gosto.

Molho Pesto

01 molho de coentro
50 gr de nozes trituradas
100 ml de azeite extra virgem
80 gr de parmezon ralado na hora
Sal à gosto.

Modo de preparo

01- Grelhar o camarão com azeite, sal e pimenta do reino à gosto até soltar toda a água e depois reservar.
02- Grelhar o Mexilhão e o Sururu no azeite e sal à gosto por dez minutos e depois reservar.
03- Grelhar a Lula no azeite com sal e pimenta do reino à gosto por cinco minutos.
04- Adicionar 200 ml de vinho branco seco a Lula e deixar reduzir por mais 15 minutos em fogo baixo. Reservar.
05- Misturar todos os frutos do mar sem caldo algum com 02 cebolas picadas, 01 pimentão amarelo picado e dois tomates picados sem sementes.
06- Temperar com azeite e vinagre tinto.

Molho Pesto

01- Misturar todos os ingredientes do molho Pesto em um liquidificador.
02- Bater ficar homogêneo.
03-Regar a salada do Mar.
02- Pronto para servir!!



Uma receita de Murillo Peres.

Nenhum comentário:

Postar um comentário