quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Arroz com anéis de lula

Ingredientes

400gr de lula em anéis
02 copos americanos de arroz 
01 molho de coentro
03 pimentões (um de cada cor)
01 cebola media
04 dentes de alho
100ml de molho de tomate pronto
200ml de vinho branco
200gr de queijo pra to em cubos
200gr de parmezon ralado
azeite e sal a gosto




Modo de preparo (ficha técnica)

*Colocar o azeite no fundo de uma panela e dourar levemente a lula em anéis
*Adicionar a cebola e o alho cortados em brunoise (picado ) e mexer levemente .
*Adicionar o vinho branco e deixar reduzir por cinco minutos
* Adicionar metade de cada pimentão colorido cortados em anéis.
*Adicionar o molho de tomate.
* Adicionar o arroz, mexer bem, colocar sal agosto e adicionar água quente .
* Antes da água secar observe se o arroz já estará ao dente. Se estiver ao dente leve a panela para pia e jogue tudo em um escorredor.
* depois volte com o arroz para um refratário, afunde os cubos de queijo prato para derreter no arroz, de um leve toque de coentro picado e polvilhe com parmezon . 
* O vapor se encarregara de deixar o arroz no ponto ideal.




Sugestão: Uma cerveja Lager bem gelada.




Uma receita de Murillo Peres.

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