Bobó de Camarão
Ingredientes
*01 kl de camarão cinza
*02 kl de Aipim
*06 dentes de alho
*02 cebolas médias
*01 molho de coentro
*500 ml de molho de tomate pronto
*04 garrafinhas de leite de coco
*Azeite e sal a gosto
Modo de preparo (ficha técnica).
*Descascar os camarões e reservar as cabeças.
*refogar as cabeças do camarão no azeite com alho, cebola e coentro picados por quinze minutos.
* Apagar o fogo e espremer todo o refogado com um socador de alho.
*Adicionar agua quente e mexer por vinte minutos.
*Coar o caldo das cabeças de camarão, e no mesmo caldo cozinhar o aimpim até desmanchar.
*Depois de cozido, bater o Aipim com o próprio caldo em um liquidificador até que vire um creme.
*Colocar azeite em uma panela média e refogar os camarões sem casca até mudar de cor e secar a água.
* Adicionar a Cebola, o Alho e o Coentro. Mexer bem.
*Adicionar o leite de coco e o molho de tomate. Mexer bem.
* Misturar em uma panela grande o creme de Aipim com o refogado de camarão.
*Mexer bem e deixar apurar por 15 minutos em fogo baixo.
* Adicionar sal a gosto e salpicar coentro picado.
* pronto para servir.
Uma receita de Murillo Peres.
Nenhum comentário:
Postar um comentário